Lunedi 6 gennaio
Museo della Marineria e poi dal "Matto"
Non vi siete ancora alzati da tavola per questi pranzi di Vigilia di Natale e di queste feste che già pensate ad un altro pranzetto tutti assieme??
Eh, si.. ..la Befana in Romagna è ormai un "superclassico".. ..e questa volta torniamo a Cesenatico.. ..forse in una delle location più caratteristiche della zona.. ..la nostra giornata si articolerà in due fasi.. ..una visita cultural/artistica ed un pranzetto coi fiocchi.. ..ma procediamo con ordine..
Decisamente particolare il Museo della Marineria di Cesenatico, anche perché unico in Italia (e tra i pochissimi nel mondo) che alle raccolte esposte dentro al padiglione della Sezione a Terra affianca una Sezione Galleggiante con undici barche in acqua complete di vele che in estate vengono issate giornalmente, e una Sezione Navigante con tre barche mantenute operative per conservare anche il “patrimonio intangibile” delle antiche pratiche di navigazione.
Ma soprattutto un museo speciale e tutto da scoprire per il rapporto costitutivo con l’antico Porto Canale disegnato da Leonardo da Vinci, con il centro storico caratterizzato dai luoghi della conservazione e vendita del pesce e dalle case dei pescatori, con le numerose barche tradizionale private il cui restauro è stato incoraggiato dall’esempio del museo e alle quali il Comune ha concesso l’ormeggio gratuito, e soprattutto con una intera comunità che vede nel museo lo specchio dove si riflette la sua storia e identità.
Si fa presto a dire cucina romagnola. Bisogna poi guardare bene cosa arriva sulla tavola.
I nostri piatti sembrano semplici da imitare, ma nella realtà, se non si conoscono a menadito le ricette della tradizione popolare e le regole fondamentali tramandate da generazioni di “azdore”, è facile sbagliare.
Il nostro locale è e rimarrà sempre fedele custode della cucina romagnola autentica, quella del ragù che sobbolle per ore, della pasta tirata con il mattarello, del pollo in umido al tegame... e potremmo continuare. Ingredienti genuini delle nostre campagne, lavorati con amore, perché la nostra soddisfazione maggiore è che ricordando un nostro piatto vi venga voglia di tornare!
Leggete bene e spulciate i rispettivi siti internet.. ..troverete l'essenza della Romagna che vi aspetta a braccia aperte.. ..cultura e buona cucina.. ..un connubio che abbinato all'ospitalità tutta tipica della gente di queste parti vi farà passare una giornata veramente coi fiocchi..
Quindi.. ..ci vediamo, per chi lo volesse,
Ore 10.00
BAR DEI MARINAI
Piazza Carlo Pisacane, 7 - 47042 Cesenatico
Di li a piedi (1 minuto) andremo in visita al Museo della Marineria che avrà inizio alle ore 10,30 (la visita ha una durata di 1,5h)
Terminata la visita ci dirigeremo in auto alla
Via Canale Bonificazione, 383
47042 Sala di Cesenatico (FC)
https://www.trattoriailmatto.it/contatti-mappa/
Potrei scrivervi il menù che ci ha riservato.. ..ma alla fine della conversazione ci ha detto.. .."fa fare a me che sarete soddisfatti".. ..e noi visto che siamo "DAL MATTO" ci fidiamo ciecamente!!!
Il costo dell'intera giornata MUSEO + TRATTORIA è di € 30,00 che saranno raccolti in un'unica soluzione al ritrovo della mattina..
Adesso.. ..mancate solo voi.. ..forza su.. ..dai dai dai..
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