Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Olio

  1. Back To Top    #1
    Utente Ospite L'avatar di Giups89 .
    N. Socio
    #00000
    Iscritto
    11-2017
    Mod. Tmax
    Customized '01
    Località
    Crotone
    Provincia
    Kr
    Nome
    Giuseppe
    Messaggi
    13

    Olio

    Prima tutto scusate la mia ignoranza sulla materia..
    Ho aquistato un tmax del 2001 un mese fa e ora mi perde olio e di accendeanche la spia lampeggiando.
    saro piu chiaro quando la e accesa perde olio invece quando la kiudo perde ancora per un 10 minuti circa poi smette fi gocciolare ora vi chiedo cosa puo essere un problema serio?


  2. Back To Top    #2
    Brugolista L'avatar di Massi34 .
    N. Socio
    #05285
    Iscritto
    08-2008
    Mod. Tmax
    DX '18 L.Darkness
    Nei Forum da
    06-2007
    Località
    Sovico
    Provincia
    MB
    Nome
    Massimo
    Messaggi
    7,048
    Ciao.
    Puoi spiegare da dove perde olio? La spia che lampeggia non ha corrispondenza con la perdita di olio, ha un significato diverso.
    Quando giri la chiave del quadro, la spia si accende lampeggiando; quando lampeggia lo fa seguendo una precisa sequenza, con intervalli di vari secondi: potresti annotare la sequenza dei lampeggi e scriverla qui? In questo modo possiamo vedere di capire il significato dei lampeggi.
    #05285 - Massi34 - Massimo

  3. Back To Top    #3
    Utente Ospite L'avatar di Giups89 .
    N. Socio
    #00000
    Iscritto
    11-2017
    Mod. Tmax
    Customized '01
    Località
    Crotone
    Provincia
    Kr
    Nome
    Giuseppe
    Messaggi
    13
    Scusami..
    Allora la frequenza di intervalli varia di secondi ma non e regolare,e poi si accende dopo un po che cammino, l'olio perde da dietro di sotto ce una curva a 90' gradi scusami se non sono specifico come volete ma non ne capisco molto di ste cose....grazie


  4. Back To Top    #4
    Brugolista L'avatar di Massi34 .
    N. Socio
    #05285
    Iscritto
    08-2008
    Mod. Tmax
    DX '18 L.Darkness
    Nei Forum da
    06-2007
    Località
    Sovico
    Provincia
    MB
    Nome
    Massimo
    Messaggi
    7,048
    Perde da sotto la ruota posteriore? Se si, non è olio motore, ma l'olio della trasmissione finale a catena. Vorrebbe dire che devi sostituire i due paraoli dell'asse ruota posteriore.
    Comunque, e fosse davvero così, ti confermo che il lampeggio e la perdita sono proprio due cose separate, che non hanno niente a che vedere una con l'altra.

    P.s.: non ti scusare, siamo qui apposta per cercare di aiutare gli utenti del forum.
    #05285 - Massi34 - Massimo

  5. Back To Top    #5
    Socio Sostenitore++ 2022 L'avatar di Fra Mac .
    N. Socio
    #03986
    Iscritto
    08-2008
    Mod. Tmax
    Sonic Grey '15
    Nei Forum da
    09/2006
    Località
    Lugo
    Provincia
    RA
    Nome
    Franco
    Messaggi
    349
    Citazione Originariamente Scritto da Massi34 Visualizza Messaggio
    P.s.: non ti scusare, siamo qui apposta per cercare di aiutare gli utenti del forum.
    Il bello di questo fantastico Club, grande Massi Brugolista
    #03986 - Fra Mac -
    Fra Mac is back

  6. Back To Top    #6
    Utente Ospite L'avatar di Giups89 .
    N. Socio
    #00000
    Iscritto
    11-2017
    Mod. Tmax
    Customized '01
    Località
    Crotone
    Provincia
    Kr
    Nome
    Giuseppe
    Messaggi
    13
    Grazie..si e la ruota posteriore lato sx


  7. Back To Top    #7
    Brugolista L'avatar di Massi34 .
    N. Socio
    #05285
    Iscritto
    08-2008
    Mod. Tmax
    DX '18 L.Darkness
    Nei Forum da
    06-2007
    Località
    Sovico
    Provincia
    MB
    Nome
    Massimo
    Messaggi
    7,048
    Bene. Allora non c'entra nulla l'olio motore... è già un buona cosa.
    Per eliminare quella perdita, devi sostituire i due paraoli dell'asse della ruota posteriore.

    Per quanto riguarda la spia che lampeggia, è un problema probabilmente dovuto ad uno dei tre seguenti componenti:
    - Sensore TPS (sensore posizione farfalla)
    - Sensore di velocità (boccola del contakm, cavo o connettore)
    - Interruttore di intercettazione carburante

    Quando quando giri la chiave, normalmente la spia dell'olio si dovrebbe accendere per mezzo secondo poi si spegne.
    Se invece uno dei tre componenti sopra citati ha dei problemi, la spia inizierà a lampeggiare con delle sequenze diverse a secondo del componente monitorato.

    Se il problema è dovuto al sensore TPS, la spia lampeggerà per tre volte, ad intervalli di mezzo secondo, poi resterà spenta per tre secondi, quindi ripeterà la sequenza.

    Se il problema è dovuto al sensore velocità, la spia lampeggerà per quattro volte, ad intervalli di mezzo secondo, poi resterà spenta per tre secondi, quindi ripeterà la sequenza.

    Se il problema è dovuto al sensore di intercettazione carburante, la spia lampeggerà per nove volte, ad intervalli di mezzo secondo, poi resterà spenta per tre secondi, quindi ripeterà la sequenza.

    In presenza di uno o più dei seguenti problemi, la spia resterà accesa fissa quando il tmax è in movimento.
    #05285 - Massi34 - Massimo

  8. Back To Top    #8
    Utente Ospite L'avatar di Giups89 .
    N. Socio
    #00000
    Iscritto
    11-2017
    Mod. Tmax
    Customized '01
    Località
    Crotone
    Provincia
    Kr
    Nome
    Giuseppe
    Messaggi
    13
    Grazie mille allora mi sa che e il sensore di velocita perche anche il conta chilometri non funzionea..ora sono piu tranquillo


  9. Back To Top    #9
    Brugolista L'avatar di Massi34 .
    N. Socio
    #05285
    Iscritto
    08-2008
    Mod. Tmax
    DX '18 L.Darkness
    Nei Forum da
    06-2007
    Località
    Sovico
    Provincia
    MB
    Nome
    Massimo
    Messaggi
    7,048
    OK.
    Però, se ti posso dare un consiglio, non trascurare il problema della perdita dell'olio trasmissione, perchè, a parte il fatto che puoi danneggiare la trasmissione, se la perdita aumenta diventa una cosa pericolosa, perchè potresti ritrovarti con l'olio sulla gomma posteriore... e non è una bella cosa...
    #05285 - Massi34 - Massimo

  10. Back To Top    #10
    Utente Ospite L'avatar di Giups89 .
    N. Socio
    #00000
    Iscritto
    11-2017
    Mod. Tmax
    Customized '01
    Località
    Crotone
    Provincia
    Kr
    Nome
    Giuseppe
    Messaggi
    13
    Ok grazie dei consigli


Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •