PDA

Visualizza Versione Completa : Clonare chiave elettronica



b4bb0
20-02-2021, 10:36
Avete mai provato a "clonare la chiave elettronica del T-Max ?
Ve lo chiedo, perchè non avendo + sottomano il mezzo per poter fare delle prove, non so se la codifica è la stessa della chiave elettronica dell'AK, che invece ho clonato e messo su questa "chiavetta nfc":

https://i.ibb.co/1JdM1NS/chiave.jpg (https://imgbb.com/)

E' una procedura semplicissima da fare con una App per smartphone android e una chiavetta nfc con caratteristiche apposite, reperibile a costi banalissimi, in rete.
Ero stanco di avere una chiave voluminosa in tasca.

paolo3031
20-02-2021, 10:41
Seguo...

silverloren
20-02-2021, 10:53
Interessante

alby 64
20-02-2021, 11:07
È facile farla se hai l’originale...
Capisci che dare info del genere potrebbe essere una manna dal cielo per i ladroni?
Forse sarebbe meglio se spiegassi quali sono le procedure di sicurezza perché altri non ti clonino la chiave....e te ne sarei grato

b4bb0
20-02-2021, 12:11
Ovvio che ti serve l'originale, com'è ovvio che se un ladro d'auto vuole, ti clona la codifica del telecomando dell'auto o della moto quando ti fermi all'autogrill.
Non ho capito il tuo discorso, vuoi da me le procedure di sicurezza per cosa ? Se non vuoi che ti clonino la chiave, ci sono portachiavi o portatessere schermati che evitano queste procedure fraudolente.
Io ho solo detto che c'è un metodo molto semplice e a bassissimo costo che ti permette di lasciare la chiave elettronica (voluminosa nel mio caso), a casa e usare una chiavetta nfc molto più pratica.

paolo3031
20-02-2021, 12:23
Ci spieghi l'occorrente e la procedura...grazie.

b4bb0
20-02-2021, 13:17
Allora, la procedura la allego qui sotto:

https://i.ibb.co/4WQsbks/REMOTE-COPY.jpg (https://ibb.co/nrW3Xp3)

All'inizio c'è un link dove acquistare le chiavette, ma se non volete attendere un paio di mesi dalla Cina, vi metto un link di Amazon dove ho acquistato le mie:

https://www.amazon.it/Badge-design-RFID-programmabile-Android/dp/B07YF58BH5/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=mifare+13%2C56+android&qid=1613825096&sr=8-3

Ovviamente lo smartphone Android dovrà avere la tecnologia NFC

Fatemi sapere, se qualcuno ci prova, se funziona anche col T-Max

alby 64
20-02-2021, 13:24
Non ho capito se si vuol copiare la scheda contenuta nella chiave elettronica ante 2015 oppure il transponder post 2015
Nel secondo caso mi sembra d’obbligo una batteria... nel primo la chiave in metallo scanalata....

b4bb0
20-02-2021, 13:29
Trasponder post 2015. Non serve una batteria se il trasmettitore è nella moto e non nella chiave. Nell'AK evidentemente non è nella chiave, visto che funziona la chiavetta che ho fatto.

alby 64
20-02-2021, 13:30
La chiave del mio ha una batteria... senza , non funziona

b4bb0
20-02-2021, 13:33
Anche la chiave elettronica dell'AK ha una batteria,e un tasto, ma a sto punto non capisco a cosa possa servire, se non ad accendere una spia premendo il tasto... :icon_rolleyes:

b4bb0
20-02-2021, 19:52
Per accendere lo scooter, dovete premere un tasto sul telecomando o sul motorino ?

alby 64
20-02-2021, 21:26
Sul motorino

b4bb0
20-02-2021, 22:49
Allora penso non serva alcuna batteria

doctor65
21-02-2021, 13:44
Per accendere lo scooter, dovete premere un tasto sul telecomando o sul motorino ?

Il tasto sul telecomando ABILITA e DISABILITA il circuito stesso rendendosi visibile o invisibile al sistema ricettivo posto sul mezzo. Infatti è un’operazione che puoi eseguire anche distante dal mezzo in quanto la variante avviene dentro la chiave....


:byebye:
:byebye:

:byebye:
:byebye:

b4bb0
21-02-2021, 15:33
Appunto, la chiavetta nfc fa come se tale circuito fosse sempre chiuso, quindi basta premere il tasto sullo scooter e avvicinare la chiavetta

Beppe61
21-02-2021, 16:25
Ciao Michele alla fine se nn provi a fare una “chiavetta “ a un tuo amico che ha un Tmax 16/ 17/18/19/ 20 restiamo tutti col dubbio???? Ciaoo

b4bb0
21-02-2021, 17:29
Se c'è qualcuno di Bergamo, e ha voglia di farsi un giretto a Clusone, provo volentieri.

paolo3031
24-02-2021, 07:50
ma...estrarre il chip dalla chiave originale senza clonare nulla, eliminando la batteria resterebbe sempre attivo? poi usare un guscio più piccolo per la chiave fisica sarebbe fattibile?:think:

b4bb0
26-02-2021, 08:19
Secondo me, la batteria serve solo per "amplificare il segnale", per poter accendere la moto anche non nell'immediata prossimita del mezzo.
Con la chiavetta ho visto che devi essere proprio vicino al mezzo per dare contatto, mentre con la chiave originale puoi farlo anche ad 1 mt di distanza.